agmen (agmen) wrote,
agmen
agmen

Categories:

Избиение мусульман в Дагестане.



Другой мусульманин рассказал следующее:

«13 мая 2011 года я пошёл на пятничный намаз в мечеть, находящуюся в нашем селе. Приблизительно в 13.25 в здание мечети зашли около 20 сотрудников полиции и потребовали от молящихся, чтобы все вышли. Некоторое время все стояли молча, не зная, как быть. Потом сотрудники полиции повторили требование, после чего все прихожане вышли из мечети. Каких-то провокаций с нашей стороны не было. Нас было около 80 человек, как с нашего села, так и с соседних сел. Когда мы вышли из мечети, то увидели, что вокруг здания также стояли около 30 сотрудников полиции. Нас всех посадили в „газели“ и увезли в районное отделение полиции в Магарамкент. Нас всех высадили во внутреннем дворике отдела. Там уже находились доставленные из других сел: Ново-Усур, Новая Мака, Бут-Казмаляр, Эминхюр, Бугда-Тепе.

Работники полиции ругали всех, мат-перемат, оскорбляли религию, например, словами: „Где ваш Бог? Скажи ему, чтобы Он вам помог“, — и т.д., грязные слова, я стесняюсь остальных слов. Работники полиции сначала начали вызывать несовершеннолетних, которые были среди доставленных, их было около 10 человек. Через полтора часа вызвали и меня, в здание входили по три человека. Сперва нас снимали, спросили фамилию, имя, отчество, год рождения, где работаете. Потом пошли в кабинет и снимали отпечатки пальцев, это на первом этаже. Потом меня взяли наверх и в отдельный кабинет, как только я зашёл, ударили дубинкой по затылку, я упал. Потом оскорбляли религию, опять мат-перемат. В кабинете было 5-6 сотрудников, точно не помню. А потом один сотрудник в маске взял ножницы и остриг мою голову и щетинку, у меня не было бороды. После чего руками били. А потом мне сказали выходить».

Ещё один мусульманин рассказал правозащитникам:

«…Меня провели в один из кабинетов на первом этаже, там сняли отпечатки пальцев, сняли на видеокамеру, после чего поднялись на второй этаж. В кабинете, куда меня завели, находился один оперуполномоченный, который с ходу начал меня обвинять в том, что я вербую молодёжь, показав на молодых несовершеннолетних доставленных, которые стояли в коридоре. Я ответил, что я никого не вербую и ничего противозаконного не делаю. После чего он провел меня в другой кабинет, где находились двое в камуфляжной форме и в масках и 3-4 сотрудника полиции. Они начали на меня кричать и провоцировать меня на ответные меры, на что я не поддался. После они ножницами стали отстригать мне волосы на голове. Бороду я подстригаю под насадку, и видимо из-за того, что у меня нет большой бороды, они решили подстричь мне волосы на голове. Я стал возмущаться, в ответ они стали нецензурно выражаться в мой адрес, после чего четыре человека стали избивать меня дубинками. Я упал, и они продолжали бить меня в лежачем положении. Это продолжалось минут 15-20. После всего этого мне вернули в дежурной части телефон, и я вышел из райотдела. От побоев у меня сильно болело всё тело, левая рука не работала».

Другой верующий рассказал:

«13 мая 2011 года я пошел на пятничный намаз. Я сидел, слушал хутбу, и в 13.30 в мечеть зашли люди в масках, все в обуви, и с криками начали нас выгонять из мечети. Потом загнали нас в маршрутные „газели“ и отвезли в Магарамкентский отдел, и построили нас, а потом начали нас по 3-4 человека загонять вовнутрь, и потом меня тоже загнали, сняли отпечатки пальцев, сняли на камеру, начали угрожать, что ещё раз увидят, то сломают, обозвали. Потом загнали в кабинет, там были три мужика, двое в масках, один — без, и они, ничего не спрашивая, начали избивать, давать пощёчины, а потом били ногами, срезали на голове чёлку, потом избивая, заставляли убирать, у меня до сих пор болят почки, лёгкие и голова. С мечети нас забирали работники РОВД, и с ними был наш участковый, майор милиции Алиев Ямудин ».

Другой арестованный мусульманин написал следующее:

«13 мая 2011 года я с работы приехал в село Советское на пятничный намаз, сидел на хутбе. Зашли в мечеть милиционеры и не дали нам сделать намаз, и завезли нас в райотдел Магарамкента без нашего разрешения, начали упрекать меня в ваххабизме и, угрожая деревянными дубинками, заставили поклясться Аллахом, чтобы я не ходил в мечеть, после этого сняли отпечатки, после подняли на второй этаж, завели в кабинет, где 4 в масках и 1 в гражданке били дубинкой, сбивали с ног, нецензурно выражались, ножницами крест-накрест местами постригли, и я под унижением вышел из этого беспорядочного места…».

Ещё один арестованный мусульманин рассказал следующее:

«13 мая 2011 года я находился в мечети села Советское на пятничном намазе. Приблизительно в 13. 30 в мечеть пришли сотрудники полиции и потребовали, чтобы все вышли из мечети. Мы какое-то время стояли, не зная, что делать, потому что ещё не совершили намаз, но потом сотрудники полиции снова повторили, чтобы все вышли сели в „Газели“. Мы все вышли, сели в „Газели“ и нас привезли в РОВД с. Магарамкент. Высадили во дворе отдела и, продержав приблизительно часа 2, меня завели в один из кабинетов, где один из сотрудников милиции стал меня уверять, что я занимаюсь ненужным делом, что в мечеть ходить не надо и что нас готовят к тому, что мы в скором времени возьмём в руки оружие и нам могут приказать, чтобы мы убили своих родственников.

На его выпадки я никак не реагировал и ему не отвечал. После этого он меня вывел из кабинета, и уже в коридоре меня за руку взял другой сотрудник и ударил меня в грудь кулаком. После этого завели в один из кабинетов и сняли меня на камеру, требовали, чтобы я называл свои фамилию, имя, отчество, год рождения, местожительство, а также сняли отпечатки с рук и пальцев. После этого меня увели на второй этаж в самый последний кабинет в конце коридора, там кроме меня у дверей стояли ещё двое ребят, после меня привели ещё одного. Я слышал, как изнутри кабинета слышались удары, как будто кого-то бьют об дверь. Из соседнего кабинета зашёл туда один сотрудник и сделал им замечание, говоря им: „Что вы творите!? Успокойтесь!“.

Когда меня подняли на второй этаж, я видел, как из одного кабинета вывели Рудлана, он хромал, и на руке были видны следы от ударов дубинкой. Меня завели в кабинет, там находились четверо сотрудников полиции, трое в форме сотрудников полиции и один в камуфляжной форме и в маске. Они спросили меня, как меня зовут, сколько мне лет, задавали мне непристойные вопросы, после чего они стали меня бить. Тот, что был в камуфляже, попросил меня поднять голову и ножницами отстриг мне бороду и волосы на голове. После этого они снова стали мне задавать непристойные вопросы. Называли нас униженными, ударили по моим ногам два раза, и я вышел из кабинета, спустился на первый этаж и вышел из отдела».

Другой мусульманин рассказал следующее:

«13 мая 2011 года я пошёл на пятничный намаз. По прошествии 30 минут мечеть окружили сотрудники ОМОН, их число составляло где-то 30 человек с оружием. Не дав закончить проповедь и намаз, они зашли в мечеть в обуви, стали ругаться грязными словами в нашу сторону и сказали всем идти на выход. Мы вышли из мечети, и нас всех загнали в Газели. Потом нас всех отвезли в райотдел. И там нас загнали в какое-то место, похожее на площадку, и стали ругаться на нас и ругать нашу религию, и унижали всякими делами и словами.

Потом нас стали водить в разные кабинеты, нас снимали на видео, сняли отпечатки пальцев, меня увели наверх в отдельный кабинет, внутри него было 5 человек в масках, двое из них было не в масках. Меня ударили сзади и стали бить по голове, почкам, лицу ногами. И стали унижать разными словами, обзывали плохими невежественными словами в сторону религии АЛЛАХА. Потом они стали стричь мою бороду, голову, издеваясь, смеясь. Потом меня избили, дали ногой в спину, я получил ещё ушиб пальца и синяк на глазу. Потом меня вывели из кабинета, и я пошёл забрать свой телефон, а там мне стали угрожать смертью и разными словами. Они меня пугали, что меня уберут на днях. Когда я хотел взять свой телефон, они не отдавали и стали принуждать к разным делам».
Tags: черти в Дагестане.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments