agmen (agmen) wrote,
agmen
agmen

Categories:

Подробности ареста и допросов мусульманок .

Несколько дней назад редакция UmmaNews опубликовала сообщение о том, что в одном из московских ОВД удерживают нескольких мусульманок. По милости Аллаха, их отпустили на следующий день, но этот случай ещё раз показал, каким преследованиям за свою религию подвергаются мусульманки, которые, живя в Москве, неукоснительно соблюдают законы Аллаха: одевают хиджаб или никаб, вовремя совершают намаз и так далее.

Источник UmmaNews передал некоторые подробности произошедшего со слов одной из мусульманок, которая была непосредственным участником этих событий.

Сообщается, что 27 апреля мусульманка Самира и ещё 2-е девушек встретились на Охотном Ряду (центр Москвы) после работы и решили посидеть в кафе пообщаться. Когда пришло время молитвы, они отошли в то место, где не было прохожих и прочитали намаз.

После молитвы мусульманки направились к входу в Торговый центр «Охотный Ряд», но не успели туда войти. К ним подбежали милицейские и рявкнули: «На выход!».

Когда Самира спросила, за что их остановили, мент ответил, что они якобы совершили «административное правонарушение», когда читали намаз на улице. Сёстры возмутились, на что мент сказал: «Я же к вам в мечеть с баяном не захожу».

Больше он ничего привести не смог — ни одного т.н. «закона», подтверждающего его слова. Далее он и его сподручный потребовали у мусульманок показать свои паспорта — те предъявили. У всех документы были в порядке (имелась московская прописка и т. д.), но они усомнились в подлинности паспортов и сказали, что «необходимо проехать в ближайшее отделение до выяснения обстоятельств» — то есть настоящие паспорта или нет.
Мусульманки долго отказывались. Вокруг них собралась целая толпа свидетелей их задержания: кавказцев и других прохожих. Но никто ничего не сделал. Поэтому сёстрам ничего не осталось, как поехать в милицейское логово.

Также вместе с ними забрали мусульманина кавказца, который вступился за своих сестёр.
Подогнав свой автомобиль к входу, менты повезли верующих девушек в свой отдел, который располагался в районе Китай-города.

Пока они ехали в машине, Самира успела позвонить адвокату — адвокат посоветовал узнать у ментов их фамилии. Когда она попросила их представить документы, один из ментов сказал, что он, дескать, уже предъявлял, и «1-го раза достаточно». Но Самира точно помнила, что никто из кафиров свои документы не предъявлял.

Когда мусульманок привезли в «ОВД», их отвели в какую-то комнату.
Начались допросы. Сначала допросили Самиру. Потом — другую сестру, которую в ходе своих допросов довели до слёз и напугали.
Потом приехали люди в штатском и опять начали допрашивать мусульманок.

Они спрашивали, какой перевод Корана читают, чем занимаются в Москве, почему ходят в чёрной одежде. Один из эфэсбэшников сказал, что перевод Кулиева — это «ваххабитский перевод».
Потом начали снимать их отпечатки пальцев, фотографировать. Они переписали все номера телефонов из отобранных сим-карт мусульманок. После этого менты и эфэсбэшники начали тест на выявление нитроглицерина на руках, данные которого сразу отправили сразу на Петровку, 38 на анализ. Потом прислали ответ, что ничего не обнаружено.

Всё это время сёстрам-мусульманкам запрещали ходить в уборную комнату и не разрешали вставать со стульев, на которые их посадили. Ни воды ни еды не предлагалось.

Когда кто-то звонил в притон ОВД, чтобы узнать, что с ними, и когда их отпустят, менты отвечали, что они их «уже отпустили», но на самом деле сёстры-мусульманки были ещё там.



Когда родственникам девушек сообщили, где они, за ними приехали родители. После продолжительных разбирательств до 3-х ночи их отпустили. Напоследок сказав только: «Извините».
Tags: беспредел, менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments