agmen (agmen) wrote,
agmen
agmen

Category:

В Буйнакске взрывают дома...

Репортаж с места событий в г. Буйнакске 6 мая 2013 года
Корреспонденты «Черновика» побывали вчера, 6 мая, в Буйнакске, где в тот день были взорваны 3 частных дома.

Отметим, что все три дома были взорваны поочерёдно в течение нескольких часов.

По словам очевидцев, примерно в половине третьего дня прогремел первый взрыв. К дому, принадлежащему Асадулле Царитилову, подъехало несколько единиц бронетехники, из которых вышли люди в камуфляжной форме и масках. Часть из них оцепили улицу, остальные забежали во двор. Через несколько минут, рассказывают свидетели, они выгнали на улицу всех жильцов. Асадуллу Царитилова и его сына Магомеда увезли в полицейское отделение. В то же время в дом зашли трое людей с рюкзаками. Как только они вышли, прогремел взрыв.

По такому же сценарию развивались события в двух других домах, расположенных в разных частях города: людей выгнали на улицу, после чего туда зашли несколько человек с рюкзаками. А через несколько минут – взрыв.

По нашим данным, эти события стали неожиданностью и для местных полицейских. Ещё с утра в город приехали сотрудники спецслужб, преимущественно из числа прикомандированных подразделений. Как свидетельствуют очевидцы, сотрудники городского отдела полиции были в растерянности от действий «гостей».
Отметим, что ни одно из разрушенных строений не подлежит восстановлению. В одном из них проживала семья из 13 человек, в том числе пятеро малолетних детей. «Нас грубо вытолкали из дома. Меня даже таскали за волосы. Спрашивали про сына, который уже десять лет живёт и тренируется в Петербурге. Я не знаю, что эти люди от нас хотели. За что они нас как животных гнали из дома? Если и есть вина моего сына в чём-то, при чём наш дом и эти маленькие дети?», – не может понять случившегося хозяйка одного из взорванных домов. По её словам, особенно грубо себя вели люди со славянской внешностью.

Кстати, ночью люди ещё оставались на улице. Практически все пострадавшие утверждают, что их дома были подорваны специально, только по причине того, что их родные могли иметь проблемы с законом. Примечательно, что протоколов о проведении обысков составлено не было, хотя изначально хозяевам домов заявляли об их проведении. Не были также привлечены понятые.

На наш же взгляд, взрывы во всех случаях были настолько профессионально исполнены, что соседние дома (вплотную примыкают) не пострадали вообще.

В развитие темы читайте следующие материалы. В ближайшее время на сайте «ЧК» будет выложена и видеозапись, сделанная нашими корреспондентами. http://www.youtube.com/watch?list=PL-trOzkdvi8epsCzLI..


AfuRPcHteAo
gkDArE8uijI
YjOwlR3ov3A
GZE1cNEoiLQ
Subscribe

  • Полиция задержала и обезвредила особо опасного преступника.

    Полиция задержала и обезвредила особо опасного преступника.Преступник представлялся 90-летней бабушкой и просил милостыню. В операции участвовал…

  • (no subject)

    Свидетельство врача: Снайперы асадитов на спор стреляют в животы беременным женщинам Британский врач, который 20 лет работает в различных военных…

  • Свет и Тьма... Битва за Ингушетию...

    Ингушетия... Многострадальная матушка Земля... Тьма так плотно окутала Республику, что не видно просвета. Не видно к чему устремляться. Разрушена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment