agmen (agmen) wrote,
agmen
agmen

Categories:

Уроки верноподданных мусульман

Оригинал взят у abu_yunus в Уроки верноподданных мусульман
Оригинал взят у v_sidorov в Уроки верноподданных мусульман

Погромы госопричниками исламских молельных центров, похоже, становятся обыденностью современной России (КапСовка). В пятницу СМИ и общественность смаковали "задержание 140 исламских радикалов" в центре Москвы. В одобрении наезда на мусульман закономерно сошлись силы, в других случаях выступающие как антагонисты: и охранители, и оппозиционеры, и русские патриоты, и еврейские либералы с "Йеху Мацы".

Ничего удивительного для мусульман в этом нет, ибо Всевышний в Своем Коране сказал нам (перевод смыслов аята 51 суры "Аль Майда"): "О, те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и покровителями, ибо они друзья один другому".

Но дело даже не в той ненависти, которая захлестывает все сегменты российского общества, когда речь заходит о мусульманах, а в ее поистине иррациональном, рефлексоидном характере. В других случаях критичное и не доверяющее (и справедливо!) власти в том, что касается ее давления на гражданское общество, когда это происходит с мусульманами, оно без тени сомнения принимает на веру самые дикие и бездоказательные гипотезы.

В этот раз погром легального исламского центра преподнесли и приняли как атаку на логово исламского экстремизма в Москве (на фото как раз оно). Так как из немусульманских читателей мало кто знает, что это за "логово", я решил немного об этом рассказать.

Так вот, возможно, кто-то из моих постоянных читателей помнит, как в середине нулевых провалилась попытка навести мосты между государством и конструктивно настроенным исламским сообществом России. Но если мне довольно скоро стала понятна невозможность какого-либо партнерства с Кремлем, кое кто из моих тогдашних партнеров продолжал к этому стремиться и дальше.

Сейчас уже, наверное, мало кто помнит, но были такие времена, когда мусульман приглашали на Селигер (эпоха креативного Суркова, когда даже Корчинского туда приглашали), а некоторые их лидеры даже выступали перед участниками лагеря, убеждая их в органической совместимости исламской и российско-патриотической идентичности.

Такой российский патриотизм эти люди проявляли еще не раз, в частности, проведением митинга в центре Москвы, на котором мусульмане с российскими флагами, осуждали терроризм кавказских сепаратистов. Так вот, то и другое делали именно создатели и лидеры этого "логова исламских экстремистов", на которое был совершен налет.

Я не собираюсь осуждать этих людей, благо, у них был свой путь, который в итоге привел их к такому пониманию. Некоторые из них, будучи кавказцами, начинали с отрицания России как чуждого государства, захватчика, оккупанта, а потом, переосмыслив ошибки сепаратистского движения, пришли к тому, что благо для Ислама заключается в единой и сильной России, где у мусульман будет достойное место (у меня как у русского мусульманина путь был ровно противоположным).

Даже сейчас, когда произошел этот налет, мне сообщили, что имам этого центра попросил мусульман не раздувать шумиху вокруг данной истории. Видит Бог, я бы из уважения выполнил его просьбу, если бы она уже не стала абсолютно бессмысленной после того, как соответствующий сюжет показали по ОРТ, РТР, НТВ и осветили все основные российские СМИ.

Такое массированное освещение и обсуждение не оставляет никаких иллюзий: речь идет не о дежурной полицейской проверке, а именно о политической и медийной акции по "борьбе с исламским экстремизмом" (как это было в свое время и в Питере с Апраксиным двором), учитывая позицию, занятую властью по хиджабу, явно являющуюся частью "крестового похода Кремля на российский ислам".

Мусульманам пора понять, что современной России (КапСовку) не нужны никакие лояльные мусульмане: "И не будут довольны тобой иудеи и христиане, пока ты не последуешь их религии" (перевод смыслов Корана, сура "Бакара", аят 120).

И это не пораженчество, в котором меня то и дело стали обвинять, а необходимое условие для выработки новой стратегии сопротивления в данных условиях.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment