agmen (agmen) wrote,
agmen
agmen

Categories:

Бэтмен в Новокаякенте.

Оригинал взят у abu_youtube в Бэтмен в Новокаякенте.

Бэтмен в Новокаякенте

 261020125396

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение лучшему из созданий Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним с чистыми сердцами до Судного Дня, а затем:

Это был прекрасный солнечный пятничный день, который не предвещал ничего необычного. В обеденное время мы выехали из города (Избербаш) в сторону Новокаякента для совершения пятничной молитвы. Многим станет интересно: а почему именно туда, разве нельзя в городе делать?

В нашем городе пятничная молитва похожа не понятно на что, даже не знаю, с чем сравнить: делаешь приветственный намаз, а перед тобой проходят взрослые, бегают дети, могут задеть; кто-то общается, телефон звонит и так далее, - беспредел, одним словом. Это одна беда. Вторая - кто будет делать хутбу. Если нет имама мечети Мухаммада (на фото),DSC_0514_view

 то хутбу даёт, кто попало, иногда на даргинском языке. Короче, это долгая история… А в новокаякентской мечети все спокойно, тихо и проповеди внятные.

Ну вот, мы доехали до кольца (дорога занимает примерно 15 минут).

170820122223270720124507

Первое, что видишь, заезжая в село, - это табличка с шахадой на арабском, установленная на столбе. 261020125397Проехали метров 600-800 и заехали во двор мечети. Когда заезжали, мы, к сожалению, не заметили работников по антитеррору и работников фсб, сидяших примерно с 11:30 - 12:00 в машине и записываюшие номера машин, приехавших в мечеть. В тот день была лекция про 10 дней месяца зуль-хиджа (у кого есть желание можете послушать ее здесь http://youtu.be/wX_OrA1NRRw) и достоинство поста в эти дни. Когда лекция закончилась и мы совершили молитву, мы выехали домой. Но при выезде из села, где раньше стоял блок-пост, увидели Урал или ЗИЛ военый, перегородивший нам проезд. В кузове сзади два автоматчика стоят, высунув автоматы в отверстия, рядом с ними возле двери снайпер в маске наготове, держа в руках винторез, его видно на фото.121020125340  
Он не мог никак определиться, в какой стороне враг, и крутился как юла.

Справа от них, под деревом, два вани, на одном маска в 50 раз больше его головы. Увидев его, я улыбнулся. Рядом с ним - без маски, смотрю: лицо старое, лет 30 наверное ему,  и ближе к нам еше один иван, или андрей, возможно и саня. Открыв заднюю дверь, он говорит с русским акцентом: «Добрый день», -  и смотрит нам на ноги, бомбу наверно искал или РПГ. На вид тоже около 30 лет ему было, и я понял: это точно не солдаты, потому что старых не призывают. Ах да, чуть не забыл, машины тормозили не все. Слева стоял работник полиции Избербаша, полный такой пацан, и ему звонили те ребята, которые стояли рядом с мечетью и записывали номера, и говорили номера тех, кого надо остановить. Он подошёл к нам и говорит вежливо (как-никак, работник полиции, пример для народа), что какая-то проверка и что нам и другими остановленным надо проехать в местный райотдел, где с нами проведут беседу. Отказаться мы не могли, так как мы, что ни говори, законопослушные граждане российской педерации. К тому же, судя по лицам омоновцев, за отказ проехать и попытку отправиться домой последовал бы предупредительный выстрел в голову. Так что мы решили развернуться и проехать на место дислокации.

Когда разворачивались, я посмотрел на бывшую будку поста и обнаружил еще двух омоновцев, один из них тоже был старый, а вот второй заставил меня громко смеяться: он стоял в маске, но не как у всех, а в маске бэтмена, которая закрывала волосы, глаза и полноса. Я сразу подумал, что он приехал из Нью-Йорка сюда, чтобы бороться с преступностью, оставив свою спокойную жизнь. Это что-то необычное, я думал во всех газетах на первых страницах будут заголовки: "Бэтмен в Новокаякенте", но видимо никто не заметил из журналистов.

Мы приехали к райотделу, который  находится рядом со школой. Как ни странно, сюда отправили даже местных жителей. Вот он на фото, именно в тот момент, когда нас заставили приехать121020125339 - копия

 

Вы представляете: вы у себя в селе пришли в пятничный день в мечеть, чтобы совершить намаз, а вас забрали в милицию и провели беседу фсбшники… Звучит фантастически, но, увы, так и было.

Отойдем чуть от темы и поговорим о Новокаякенте и его единственной мечети.

Село Новокаякент образовано на том месте, где была станция Каякент. С 1965 года является районным центром Каякентского района. В настоящее время Новокаякент является селом в Дагестане, административным центром Каякентского района. Район расположен на юго-востоке от Махачкалы. На территории села находится речка Гамриозень. Численность населения в Новокаякенте составляет 5596 жителей.c240e56052

 Село расположено на берегах реки Гамриозень, в 11 км от побережья Каспийского моря, в 80 км к югу от Махачкалы. Ближайшая железнодорожная станция Каякент расположена в районном центре Новокаякент, в 8 км к западу от села.

Теперь про мечеть. Мечеть здесь прекрасная, как внешне, - это она из космоса, -ввыв

070920124984 - копия
270720124503

 

Так, естественно, и внутри.280920125156

 

 

Что можно про неё сказать? Тихая, чистая, приятная мечеть, а как иначе? Ведь это Дом Аллаха, где Его поминают многократно. Приятно находиться в ней, просто сидеть внутри.

Лекции проходят в ней хорошие, проводят их люди знающие, знающие настолько, что могут таким как мы, неграмотным, рассказать что-то об Исламе.
Иса Абу Исмаил170820122205 - копия

 

 

 

Камиль Абу Султанкамиль

 

 

 

 

 

 

Муэдзин мечети

170820122200

Также в этой мечети есть и четвероногие посетители. Вот один из них – Хурайра.170820122211

 

Кошки это хорошо, но перейдём к нашей теме.

Приехали мы к райотделу, все сразу не пошли туда, так как там была толпа. Я подошел к менту, который пропускает машины через шлагбаум, и спросил, что за суета. Он говорит, в обед приехали военные, не в курсе, что происходит.

Не знаю, но мне кажется, это война против Ислама. По-другому не складывается в голове.  Хотите доказательств? Аргументированной позиции? Получите! Разве не правдив Всевышний Аллаh (Свят Он и Велик), Который говорит: "Они не перестанут воевать с вами, пока не сделают вас отступниками от вашего Дина (закона, религии), если смогут" (Сура «Бакара», аят 217). Надеюсь, этого достаточно, потому что это по-другому не называется. Мы исполняли свой долг перед Господом, Он только двоих отстранил от пятничного намаза: женщину и умалишенного, нет на них обязанности совершать пятничную молитву. Интересно, полицаи местные к кому из этих двоих себя относят? Мы не находились в «ваххабистской» мечети, как говорят некоторые, а находились в центральной, куда все нормальные люди ходят.

Идем дальше, прошли внутрь. На проходной спрашивают, есть ли у нас ножи или что-то еще, говорят, телефон лучше у нас оставь, чтоб там не задерживали вас. Потом они смотрели телефон, лазили в нем - что еще можно ожидать от них? Прошли на задний двор, в туалет захотел я, на заднем дворе столько разбитых машин стояло, солили что ли их, не знаю, столько много не видел. И, как не удивительно, была молельная комната с местом для омовения (как-никак «мюсюльмани»).

Постояли там немного и нас позвали снимать отпечатки. Рядом был мент, который на дороге стоял, избергский, и рассказывал, что сейчас время такое, взрывают нас и так далее. Дальше провели в другой кабинет, а там знакомые лица, ё-моё, Мага гъргъа с Избербаша, главный по террористам, скажем так, который избивал молодых парней и взрослых за бороду, говорил: побрейся или в лес уходи, в наглую, - это всем известные факты. Сидит он посередине, вокруг него фсбшники, чьи имена я затрудняюсь назвать, начали, как обычно: имя, как зовут, кто по жизни и так далее… И потом их самая любимая тема, как они наверное думают, высшая степень следствия: а этот, говорит, типа, кто был с тобой, он сказал так, а ты говоришь так, значит ты врешь! Я советую вам, посмотрите хотя бы пару фильмов про детективов, или про агентов спецслужб, или просто про ментов, чтоб чему-нибудь научиться! Звания и названия у вас серьёзные и звучат угрожающе, а когда начинаете говорить, такое ощущение, что сельское бычьё с тобой общается! Хотя, возможно, вы хотели усыпить мою бдительность, как-никак вы же с ФСБ, опыт большой. 

Ничего интересного не спросили, тупо вопросы по шаблонам, как обычно. Если не ошибаюсь, русский тоже был среди них, судя по лицу. Последний человек вышел от них в 5, насколько мне известно.

Самое, что мне непонятно, местных тоже забрали, акция устрашения видимо. Один вывод здесь получается: русня хочет уничтожить Ислам, как это делала царская россия 2 века назад, но я сообщаю официально, что Всевышний И Всемогущий Господь, Который показал немного Своей мощи в америке, говорит: «Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим» Сура 61 «ас-Сафф», аят 8). Запомните этот аят все, не получится у вас ничего! В итоге победителями будем мы, а нашим землякам совет: живите как люди! Зачем вы служите русскому царю? Видно же, что это открытая война против Ислама. Вам духа не хватает и не будет хватать идти в лес и умирать за русню, за конституцию, а хватает нас трогать, обычных мирных граждан, которые даже словом против ничего не говорят. Запомните: «Человек не проронит не единого слова без того, чтобы его не записал недремлющий страж» (Сура «Къаф», аят 18), - также и все ваши дела записаны теми, кого не подкупишь и не накажешь, и в Судный день, в День Справедливости, всё откроется и не поможет вам никто: ни русня, ни путин, ни ваш начальник. Будьте хотя бы людьми, оставьте мирных в покое! А те, кто нарушает «закон», которому вы служите, давно в лесу, вот и идите туда, если вы такие бесстрашные,

И в конце хвала Аллаху, Господу миров!


Tags: cлуги шайтана не дремлют
Subscribe

  • Полиция задержала и обезвредила особо опасного преступника.

    Полиция задержала и обезвредила особо опасного преступника.Преступник представлялся 90-летней бабушкой и просил милостыню. В операции участвовал…

  • (no subject)

    Свидетельство врача: Снайперы асадитов на спор стреляют в животы беременным женщинам Британский врач, который 20 лет работает в различных военных…

  • Свет и Тьма... Битва за Ингушетию...

    Ингушетия... Многострадальная матушка Земля... Тьма так плотно окутала Республику, что не видно просвета. Не видно к чему устремляться. Разрушена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments