agmen (agmen) wrote,
agmen
agmen

Categories:

Дагестан: хиджаб – дело тонкое

Оригинал взят у ismail2011 в Дагестан: хиджаб – дело тонкое
Если человек, в одну и ту же яму, несколько раз падает, то, - «с его головой не всё в порядке» – скажут люди. C этим можно согласиться, но отчасти. Нельзя исключить того, что с человеком это может случиться по пьяни или же он специально туда сваливается. Сам, осознанно и раз за разом.
Язык не поворачивается назвать глупой и, сравнивать политику дагестанских властей с поведением пьяницы, которому очень нравиться быть в одной яме, тоже не хочу. Хотя ассоциации такие в голове кружатся.
Хиджаб. Копья, сломавшие об этот предмет женского гардероба, уже не сосчитать, но его, всё продолжают атаковать и атаковать. И уже можно констатировать, что дагестанский фронт всемирной борьбы с ним, расширился и, с более таких, скажем так, светских сёл, теперь переместился на традиционно «хиджабистские».
Как раз накануне праздника, Дня народного единства Дагестана, на пороге школы, в которой обучаются не больше ста учеников, появляются два работника правоохранительных органов и спрашивают директора. А его в этот день там не было, и отвечать за него вызывается его заместитель, женщина.
- По поступившей к нам информации, многие ученицы вашей школы ходят в хиджабах – говорят они с ходу, и добавляют - нам нужны списки с их фамилиями.
Женщина заметно заволновалась, но собравшись, стала отрицать утверждение представителей власти.
- Вы зря так, мы собственными глазами это видели – наступают они на ней грозно.
- Когда вы это успели видеть – не унимает она.
- 1 го сентября мы у вас здесь за порядком следили и всё видели.
Деться было некуда и заместитель сдается.
- Ну, как я вам могу такие списки дать, если и моя дочка в хиджаб одета – признаётся она им жалобно, наивно рассчитываясь на похожую реакцию с их стороны.
Но жалеть её никто и не собирается.
- Мы вам даём ровно неделю, чтоб делать выводы. До окончания этого срока, ученицы и учительницы вашей школы должны быть переодеты в соответствующую одежду (?? я лично такой не знаю, а вы?), а фамилии непослушных, внесены в списки, для принятия нами необходимых мер.
И буквально вчера, я обращаюсь к директору этой школы и прощу разъяснения . Вот какой диалог у меня с ним случился:
- Что это и как вы к нему относитесь? – спрашиваю я его, только что вышедшего из мечети, где он присутствовал на пятничной молитве.
- Нормальная, соответствующая сложившему положению вещей, ситуация – отвечает он, спокойно.
- Как это «нормальная ситуация» – пытаюсь я возражать. - Это же незаконно и разве можно навязывать человеку, что ему одеть? Из-за подобной вашей позиции это происходит. Если вы и дальше будете ею придерживаться, то не далёк тот день, когда с наших дочерей, не только платки будут снимать…
- К платкам претензии нет. Речь идет о головном уборе, который закрывает шею и лоб.
- Это же смешно и хотелось бы узнать, кому он мешать стал? Тем более, почти все они белого цвета. Видимо, вы ещё не знаете причины войны, которая у нас уже лет 15 идет. Вы что, желаете, чтоб она вечно продолжалась?
- Что вы хотите от меня? - бросает он, заметно волнуясь, - не я же их сюда позвал. Вот обращайтесь к правоохранителям и предъявите это им. И где вы видели в их действиях, что ни будь законного? Я же им списки не дал, хотя они их и требовали.
- Если они нарушают закон, мы не обязаны это молча глотать. А списки вы ещё успеете дать…
- А теперь слушайте меня – вмешивается в наш разговор, пожилой мужчина, - по последним данным, в нашу республику уже загнано сто тысяч солдат. Мы должны понимать то, что это не просто так сделано. И нет гарантии, тому, что они завтра не придут и в наше село. Поэтому, думаю, хиджаб с девушек пока лучше снять.
Что тут сказать? Достаточное основание, людям беспринципным. Ну не все же здесь они такие. И после того случая, школа эта, и село разделены на сторонников и противников, подобного, предположительно насильственного «рассхиджабления» помещений и территории дома знаний.
И ждут армии, которая, как многие сегодня думают, прибыла к нам, чтоб воевать с женскими косинками…
Вот такие вот дела. И ждите продолжение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments